회화

회화

BEST 게시글

밤을꼬박새웠어요.

필무쌤 5 965 9 3 05.08 12:00

안녕하세요!! 

필수영어만 콕콕 알려 드리는 

필수무료영어의 필무쌤입니다.

필무쌤과 함께하는 필수영어 코스~
오늘도 함께 공부를 시작해 볼까요? 

Let`s start!!

이번에 배울 표현은

I stayed up all night

: ~ 하느라 밤을 꼬박 샜어

패턴을 사용한 예문을 통해 더 쉽게 배워볼까요? 

문장을 숙지하면 단어와 표현들
모두 자연스럽게 공부할 수 있어요.

■ 예문으로 쉽게 배우기! ■

I stayed up all night.

[ 아이 스테이드 업 올 나잇 ]
밤을 꼬박 새웠어요.

I stayed up all night doing my assignment.

[ 아이 스테이드 업 올 나잇 두잉 마이 어싸인먼트 ]
숙제하느라 밤새 한숨도 못잤어요.

I stayed up all night drinking with a friend.

[ 아이 스테이드 업 올 나잇 드링킹 위드 어 프렌드 ]
나는 친구와 술마시며 밤을 새웠다.

I should’ve stayed up all night studying.

[ 아이 슈드브 스테이드 업 올 나잇 스터딩 ]
어제 밤을 새서 공부했어야 했는데…

I often stayed up all night reading a book.

[ 아이 오픈 스테이드 업 올 나잇 리딩 어 북 ]
저는 종종 책을 읽느라 밤을 새웠습니다.

■ 회화 속 단어 정리하기! ■    

assignment 과제, 숙제

drinking 음주, 술

모르는 단어는 보관함에 넣어두고, 

여러번 반복하여 듣고 말해보세요!

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡ 

Comments

그림자이야기 05.10 19:20
음성 댓글 입니다.
그림자이야기 05.10 19:21
음성 댓글 입니다.
그림자이야기 05.10 19:22
음성 댓글 입니다.
그림자이야기 05.10 19:23
음성 댓글 입니다.