회화

회화

BEST 게시글

내가왜그런말을했지?

필무쌤 0 796 8 3 07.27 12:00

안녕하세요!! 

필수영어만 콕콕 알려 드리는 

필수무료영어의 필무쌤입니다.

필무쌤과 함께하는 필수영어 코스~
오늘도 함께 공부를 시작해 볼까요? 

Let`s start!!

이번에 배울 표현은

why did I ~

: 내가 왜 ~ 했지

: 후회하는 상황을 표현할때

패턴을 사용한 예문을 통해 더 쉽게 배워볼까요?  

문장을 숙지하면 단어와 표현들
모두 자연스럽게 공부할 수 있어요.

■ 예문으로 쉽게 배우기! ■

Why did I say that?

[ 와이 디드 아이 세이 댓? ]
내가 왜 그런 말을 했지?

Why did I eat so much tonight?

[ 와이 디드 아이 잇 쏘 머치 투나잇? ]
오늘 밤에 왜 그렇게 많이 먹었지?

Why did I marry you?

[ 와이 디드 아이 메리 유? ]
왜 내가 너와 결혼을 했을까?

Why did I crush on you?

[ 와이 디드 아이 크러쉬 온 유? ]
내가 왜 너에게 반했을까?

Why did I leave my homeland?

[ 와이 디드 아이 리브 마이 홈랜드? ]
내가 왜 고국을 떠났지?

■ 회화 속 단어 정리하기! ■ 

crush on 이성에게 반하다

homeland 고국, 조국

모르는 단어는 보관함에 넣어두고, 

여러번 반복하여 듣고 말해보세요!

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡

Comments

회화