회화

회화

BEST 게시글

집에머무르는편이더좋겠어.

필무쌤 0 1,088 7 4 07.28 12:00

안녕하세요!! 

필수영어만 콕콕 알려 드리는 

필수무료영어의 필무쌤입니다.

필무쌤과 함께하는 필수영어 코스~
오늘도 함께 공부를 시작해 볼까요? 

Let`s start!!

이번에 배울 표현은

I would prefer to ~

: ~ 하는 편이 좋겠어

패턴을 사용한 예문을 통해 더 쉽게 배워볼까요?  

문장을 숙지하면 단어와 표현들
모두 자연스럽게 공부할 수 있어요.

■ 예문으로 쉽게 배우기! ■

I would prefer to stay home.

[ 아이 우드 프리퍼 투 스테이 홈 ]
집에 머무르는 편이 더 좋겠어.

I would prefer to stand.

[ 아이 우드 프리퍼 투 스탠드 ]
서 있는 편이 좋겠어.

I would prefer to go down.

[ 아이 우드 프리퍼 투 고우 다운 ]
제가 내려가는 편이 더 좋겠습니다.

I would prefer to start early.

[ 아이 우드 프리퍼 투 스타트 얼리 ]
일찍 출발하는 편이 좋겠어.

I would prefer to use candles.

[ 아이 우드 프리퍼 투 유즈 캔들스 ]
양초를 사용하는 편이 더 좋겠어.

■ 회화 속 단어 정리하기! ■ 

stand 얼어서다, 서 있다, 판매대

candle 양초

stay 머무르다, 남다

모르는 단어는 보관함에 넣어두고, 

여러번 반복하여 듣고 말해보세요!

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡

Comments

회화