회화

회화

BEST 게시글

술은얼마나자주드세요?

필무쌤 2 1,803 7 6 09.05 14:00

안녕하세요!!
필수영어만 콕콕 알려 드리는 

필수무료영어의 필무쌤입니다.

필무쌤과 함께하는 필수영어 코스~
오늘도 함께 공부를 시작해 볼까요? 

Let`s start!!

이번에 배울 표현은

일상생활에 자주 사용하는  

How often do you ~?

: "얼마나 자주 ~하세요?"    

패턴을 사용한 예문을 통해 더 쉽게 배워볼까요? 

문장을 숙지하면 단어와 표현들 모두 자연스럽게 공부할 수 있어요.

■ 예문으로 쉽게 배우기! ■

How often do you have a drink? 

[ 하우 오픈 두 유 해브 어 드링크 ]
술은 얼마나 자주 드세요?

How often do you exercise?

[ 하우 오픈 두 유 엑설사이즈 ]
얼마나 자주 운동하세요?

How often do you study english?

[ 하우 오픈 두 유 스터디 인글리쉬 ]
얼마나 자주 영어공부를 하시나요?

How often do you play with your son?

[ 하우 오픈 두 유 플레이 위드 유얼 선 ]
얼마나 자주 아들과 놀아 주세요?

How often do you visit the library?

[ 하우 오픈 두 유 비짓 더 라이브러리 ]
얼마나 자주 도서관에 방문하세요?

■ 예문 속 단어 정리하기! ■  

son 아들

exercise 운동

visit 방문하다

library 도서관, 서재

모르는 단어는 보관함에 넣어두고, 

여러번 반복하여 듣고 말해보세요!

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡

Comments

GUEST66783 09.10 23:53
How often do you have a drink?
How often do you exercise?
How often do you study English?
How often do you play with your son?
How often do you visit the library?
ytjeong12 09.12 10:23
How often do you ecercise?
How often do you study English?
son.
ecercise.
visit.
library.

회화