회화

회화

BEST 게시글

다른것도볼수있을까요?

필무쌤 1 1,247 7 3 09.23 14:00

안녕하세요!!
필수영어만 콕콕 알려 드리는 

필수무료영어의 필무쌤입니다.

필무쌤과 함께하는 필수영어 코스~
오늘도 함께 공부를 시작해 볼까요? 

Let`s start!!

이번에 배울 표현은

일상생활에 자주 사용하는  

Can you show me ~ ?

: "제게 ~을 보여 주시겠어요?     

패턴을 사용한 예문을 통해 더 쉽게 배워볼까요? 

문장을 숙지하면 단어와 표현들
모두 자연스럽게 공부할 수 있어요.

■ 예문으로 쉽게 배우기! ■

Can you show me another one?

다른것도 볼 수 있을까요?

Can you show me smaller size?

좀 더 작은 사이즈로 보여주실래요?

Can you show me how to do it?

그것을 어떻게 하는지 내게 보여 줄 수 있니?

Can you show me how to connect to the Internet?

인터넷에 접속하는 법을 가르쳐 주시겠어요?

Can you show me your passport?

여권을 보여주시겠습니까?

■ 예문 속 단어 정리하기! ■ 

smaller 더 작은

size 크기(규모)

connect 연결하다, 접속하다

Internet 인터넷

passport 여권

모르는 단어는 보관함에 넣어두고, 

여러번 반복하여 듣고 말해보세요!

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡

Comments

GUEST66783 09.27 10:12
Can you show me another one?
Can you show me smaller size?
Can you show me how to do it?
Can you show me how to connect to the internet?
Can you show me your passport?

회화