회화

회화

BEST 게시글

볼일이있어서왔어.

필무쌤 1 1,191 7 5 10.07 12:00

안녕하세요!!
필수영어만 콕콕 알려 드리는 

필수무료영어의 필무쌤입니다.

필무쌤과 함께하는 필수영어 코스~
오늘도 함께 공부를 시작해 볼까요? 

Let`s start!!

이번에 배울 표현은

일상생활에 자주 사용하는  

I'm here on + ~ing / 명사

: '~하기 위해 왔어요' 방문 목적을 밝히는 표현

패턴을 사용한 예문을 통해 더 쉽게 배워볼까요? 

문장을 숙지하면 단어와 표현들
모두 자연스럽게 공부할 수 있어요.

■ 예문으로 쉽게 배우기! ■

I am here on business.

볼 일이 있어서 왔어.

I'm here on a personal matter.

여기엔 개인적인 문제로 왔어요.

I'm a Korean here on trip.

저는 관광 차 이곳에 온 한국인입니다.

I'm here on behalf of my company.

저는 저희 회사를 대표해 이 자리에 나왔습니다.

I'm here on a different kind of business.

나는 다른 용무로 이곳에 왔습니다.

Actually, I'm just here on a holiday.

실은 휴가차 여기 와 있는 거예요.

■ 예문 속 단어 정리하기! ■    

personal 개인적인, 개인의

matter (처리해야 할) 문제

behalf ~의 대표(총대)로서

Actually 실제로, 정말로, 사실은

holiday (직장의) 휴가, 방학

모르는 단어는 보관함에 넣어두고, 

여러번 반복하여 듣고 말해보세요!

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡

Comments

GUEST1677714 10.08 13:12
음성 댓글 입니다.

회화